本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美商務部長強調民主有助生意 籲矽谷阻止中國取得先進晶片

2023/12/3 06:20(12/3 07:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山2日綜合外電報導)美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天呼籲議員、矽谷及美國盟友,應阻止中國取得對國安至關重要的半導體及先進技術。

法新社報導,雷蒙多在加州錫米谷(Simi Valley)舉行的年度國防論壇發表談話,稱北京當局是「我們遇過的最大威脅」,並強調「中國不是我們的朋友」。

今年10月,雷蒙多公布了一系列對中國的先進晶片出口限制,包括用於發展人工智慧(AI)的先進晶片,以防北京當局將這些晶片用於軍事。

雷蒙多表示:「我知道,當我這麼做時,在座的晶片公司執行長們,對我有些不高興,因為你們正失去營收。這就是生活,保護我們的國家安全,比短期收入更重要。」

她還說:「民主對你們的生意有好處。這裡及全世界的法治對你們的生意都有好處。」(譯者:陳正健)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
彭博:中國藉封裝技術突圍 美中晶片戰開啟新戰線
172.30.142.225