中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列再轟加薩 葉門叛軍誓續在紅海發動攻擊

2023/12/19 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅/加薩19日綜合外電報導)以色列今天繼續轟炸飽受蹂躪的加薩走廊。支持巴勒斯坦的葉門叛軍「青年運動」則誓言,將繼續在紅海攻擊與以色列有關的目標,無視美國率領的10國聯盟聯手護航。

路透社報導,以色列最新飛彈攻擊擊中加薩走廊(Gaza Strip)南部拉法(Rafah)地區,當地最近幾週聚集了數十萬巴勒斯坦難民。根據當地衛生官員,這次攻擊至少造成20人死亡、數十人受傷。

加薩衛生部發言人奇德拉(Ashraf al-Qidra)指出,以色列也空襲加薩北部,導致加薩市(Gaza City)邊緣的賈巴利亞(Jabalia)難民營13人喪生、約75人受傷。

除加薩以外,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)的衝突也延燒其他地區,與伊朗結盟的葉門叛軍組織「青年運動」(Houthi)持續以飛彈及無人機,攻擊紅海上船隻。

為此,美國今天宣布成立10國聯盟,以保護穿越紅海船隻免遭「青年運動」的飛彈和無人機攻擊,但「青年運動」表示,他們無論如何都會繼續下去,可能每12小時進行一次海上行動。

「青年運動」發言人阿布杜沙蘭(Mohammed Abdulsalam)告訴路透社:「無論是否有成立海軍聯盟,我們對於巴勒斯坦問題的立場不會改變。」

阿布杜沙蘭還指稱,只有以色列船隻,或是前往以色列的船隻會淪為攻擊目標。(譯者:陳正健)1121219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.107