本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本石川地震 約千名自衛隊員已投入救災萬人待命

2024/1/2 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)為因應日本石川縣能登地區發生地震,防衛大臣木原稔今天上午表示,約1000名自衛隊員已投入救災,陸海空自衛隊總共約1萬人隨時待命以因應各地方政府的求援。

「產經新聞」報導,木原說明自衛隊在昨天地震發生後,當晚開始在輪島市等地,於倒塌大樓內搜索生還者,以及運送消防隊員與員警等相關搜救人員、須接收血液透析的患者。

木原指出,「陸地部分因為道路受損,難以進入部分災區,積極利用直升機等救災的同時,也使用艦艇進行救災等活動」。

「讀賣新聞」報導,自衛隊已經派出飛機、直升機共18架投入救災,裝載著救援物資的護衛艦等也已經於昨天晚間駛往能登半島。

「北國新聞」報導,石川縣政府今天上午召開災害對策會議。「緊急消防援助隊」指出,輪島市河井町的大規模火災造成200棟建築燒毀。輪島市內的消防單位接獲14件民眾被活埋的通報,搜救團隊正在努力搶救中。

「緊急消防援助隊」是發生大規模災害時,由其他地方政府消防本部的人員等組成的支援團隊。這次石川縣發生地震,「緊急消防援助隊」的人員來自18個地區,總共約2000名人員。

石川縣以外的9架消防直升機也已經馳援,協助因應輪島市河井町的火災。(譯者:楊惟敬/核稿:何宏儒)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
旅遊遇重大意外 失眠悲觀煩躁持續逾月恐陷PTSD
172.30.142.81