中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列瓦解加薩北部哈瑪斯指揮中心 作戰重點轉中部

2024/1/7 10:47(1/8 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為6日加薩中部發生爆炸,冒出濃煙。(路透社)
圖為6日加薩中部發生爆炸,冒出濃煙。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷6日綜合外電報導)以色列軍隊今天表示,已瓦解巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)北部的指揮結構,現在作戰重點將轉至加薩中部和南部。

法新社報導,以色列國防軍(IDF)發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,「我們已搗毀加薩走廊北部的哈瑪斯軍事結構。」

他補充說,那個地區目前只有零星的巴勒斯坦武裝分子活動,而且「沒有指揮官」,「現在重點將放在瓦解加薩走廊中部和南部的哈瑪斯」。他坦言,這項任務需要時間。

哈瑪斯去年10月7日對以色列發動該國史上最血腥的攻擊之後,以色列矢言鎮壓。法新社彙整的官方數據顯示,那起事件導致約1140人死亡,其中大多數是平民。

以色列表示,武裝分子還劫持約250名人質,其中132人仍被關押。

在談到瓦解加薩走廊中部和南部哈瑪斯的軍事行動時,哈加里表示,「我們將以不同的方式來做這件事」,但並未詳細說明。

「加薩走廊中部的難民營人滿為患,且充滿了恐怖分子。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1130107

影片來源:FRANCE 24 English
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列軍方:已拆除加薩北部哈瑪斯指揮機構
172.30.142.112