中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烽火下摧毀殆盡 聯合國:加薩淪無法居住慘境

2024/1/7 10:19(1/7 11:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊6日綜合外電報導)以色列今天繼續轟炸加薩(Gaza)南部;聯合國警告說,這個被圍困的巴勒斯坦飛地經過3個月來的戰爭,已淪至「無法居住」境地。

法新社報導,多位西方國家外交官員前往當地,以再次推動升高對加薩物資的運送,並因應衝突進一步擴大的疑慮。

聯合國人道事務與緊急援助負責人葛瑞菲斯(Martin Griffiths)表示,由於大片土地已夷為瓦礫堆,「加薩簡直變得無法居住」。

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)武裝分子去年10月7日突襲以色列南部後,爆發以哈戰爭,進而推升整個地區的緊張局勢。這場衝突明天將邁入第4個月,卻沒有任何局勢降溫的跡象。

哈瑪斯治下加薩走廊的平民首當其衝,戰爭的破壞規模之大,造成大量民眾流離失所,且人道危機日益嚴重。

哈瑪斯最初的突襲造成以色列方面約1140人喪命。哈瑪斯掌控的加薩地區衛生部則表示,以色列對加薩的軍事報復迄今已奪走2萬2722條人命,其中多數是婦孺。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.46