本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓醫師罷工潮延燒 醫療災難預警升至「嚴重」級

2024/2/23 15:30(2/23 21:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾23日綜合外電報導)在韓國實習醫師本週發動大規模罷工後,當局今天將保健醫療災難預警提升至最高級別「嚴重」;同時,國務總理韓悳洙表示,公立醫院將延長工時,以應對醫療系統與日俱增的壓力。

路透社報導,韓國近2/3年輕醫師集體缺勤,抗議政府計劃讓醫學院擴大招生。這場抗議行動使得醫院不得不拒絕收治患者,並取消手術,也升高爭議持續延燒可能進一步打亂醫療系統的隱憂。

韓悳洙在災難管理會議開場時表示,公立醫療機構的運作程度將升至最高級別。

他說,公立醫院將延長營運時間,週末假日也會開放。

韓國保健福祉部表示,截至目前為止,有超過8400名醫師加入罷工行列,相當於韓國住院醫師和實習醫師總人數的64%左右。

雖然這群人僅占全國醫師總數10萬人的一小部分,在教學醫院員工中卻占相當大一部分,在某些情況下甚至超過40%,在醫院每日運作方面扮演重要角色。

他們的角色在大型醫院的急診室、加護病房和手術室特別重要,這些單位會接收次級醫院和私人開業診所轉送來的病患。考量成本等因素,較大型的醫院過度依賴實習醫師。

醫院與日俱增的壓力,促使政府今天將保健醫療災難預警從「謹慎」升高至「嚴重」級別。

自從實習醫師本週為抗議政府計畫而紛紛罷工以來,韓國一些最大型醫院的急診單位就面臨沉重負擔。

參與抗議的醫師們表示,真正的問題在於薪資和工作條件,而不是醫師人數。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
韓國醫協挺罷工醫師 將投票決定未來行動
172.30.142.42