本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海地幫派暴力猖獗 多名傳教士、教師遭綁架

2024/2/25 04:25(3/4 17:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年4月25日,海地幫派分子襲擊警察局後,警察在街上巡邏,民眾擠在角落裡躲避。(路透社)
圖為去年4月25日,海地幫派分子襲擊警察局後,警察在街上巡邏,民眾擠在角落裡躲避。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海地首都太子港24日綜合外電報導)海地首都太子港(Port-au-Prince)的天主教教區今天表示,當地的6名傳教士和1名教師遭到綁架。在這個黑幫猖獗的加勒比海國家,綁架事件正持續增加。

海地聖心兄弟會(Brothers of the Sacred Heart)教區在幫派控制區的1所學校「痛苦地宣布,6名…成員和1名在教區工作的教師遭到惡意綁架」。

消息人士告訴法新社,綁匪已提出贖金要求。

教區表示,「多年來,荒謬且不公正的暴力降臨在和平的海地人民身上,就連那些為最弱勢群體奉獻一生的人也無法倖免。」為因應這起事件,教區正準備關閉遭綁架者工作的學校,「直至另行通知為止」。

在極度不安全的局勢以及不斷升級的政治和公衛危機下,海地近幾個月來綁架事件激增,特別是在人口稠密的首都。

聯合國指出,今年1月已成為海地2年來最暴力的1個月,有800多人被殺、受傷或被綁架;約300名幫派成員也被殺害或受傷。

猖獗的幫派暴力促使聯合國安理會批准了一項支持海地警察部隊的多國特派團。儘管肯亞已同意領導該特派團,但之後又因訴訟而推遲相關行動。(譯者:施施)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
多明尼加總統:海地瀕臨內戰 國際應迅速干預
172.30.142.42