本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄國防部:俄軍在阿夫迪夫卡周邊占據更有利陣地

2024/2/25 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯全面入侵烏克蘭滿兩週年,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已下令軍隊在烏國進一步推進。俄羅斯軍方今天表示,俄國部隊在阿夫迪夫卡附近占據更有利陣地。

路透社報導,俄羅斯國防部指出,俄軍已在頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡(Klishchiivka)、迪利耶夫卡(Dyleyevka)和庫爾久米夫卡(Kurdiumivka)附近擊退烏克蘭部隊,並在本月稍早奪下的阿夫迪夫卡(Avdiivka)周邊占據較有利陣地。

俄羅斯國防部說道:「南部軍區的部隊改善了前線局勢,並擊敗位於克利什基夫卡、迪利耶夫卡和庫爾久米夫卡聚落區域的烏克蘭武裝部隊第22、第28和第92機械化旅。」

俄羅斯國防部提到,俄軍已在該區域擊退7波烏克蘭發動的反攻,還摧毀77架烏國無人機。但路透社無法立即證實俄國軍方宣稱的戰況。

蒲亭20日曾表示,俄軍奪下阿夫迪夫卡後,烏軍被迫倉皇逃離。他還說,俄國部隊將進一步挺進烏國,以鞏固戰果。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏戰爭滿2年 烏克蘭防長:半數西方軍援延宕
172.30.142.107