本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德軍機航展拒中國人參觀 製造商空巴稱改進開放

2024/2/26 15:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)近日新加坡航展期間,一架德國空軍運輸機拒絕中國籍遊客參觀,引發中國輿論批評,製造商空中巴士隨後表示已改進參觀流程確保開放,對此事件表達遺憾。

陸媒環球網25日報導,多名中國網友24日反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在參加新加坡航展期間,飛機的工作人員以粗暴的態度拒絕中國籍遊客登機參觀;有德國軍人以及空中巴士公司的工作人員駐守飛機前,他們向排隊參觀的乘客詢問國籍,並表示「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」。

有網友稱,德國軍人還曾對他發起肢體攻擊,另一網友則說拍下了空巴工作人員在鏡頭前趕人的畫面。

在愈來愈多參加航展的中國遊客表示遭遇相同情況後,空巴25日在官方微博發文,指已及時改進參觀流程,確保該架飛機向所有到場觀眾開放。對現場工作造成的不便深表遺憾,感謝大家持續關注與反饋。

空巴並指願繼續與中國合作夥伴攜手,推動中國航空業的高品質發展,在為中歐之間經貿往來樹立典範的同時,為雙方架起溝通交流的橋梁。

不過,報導仍指空巴未回應關於禁止中俄國籍遊客參觀,這種做法是否得到公司或有關方面的授權;另外也認為空巴也未回應工作人員與遊客發生衝突的具體情況。 (編輯:唐佩君/周慧盈)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99