本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登川普同訪美墨交界拚場 談移民爭取選民支持

2024/2/29 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統拜登與前總統川普今天將到美墨交界處拚場,他們試圖在11月總統大選中最具爭議性的議題上贏得選民支持。

法新社報導,在拜登與川普前往德州決戰之際,越界進入美國的移民人數創紀錄新高,對拜登阻止川普捲土重來構成一大威脅。

民主黨籍的拜登將在德州布朗斯維爾(Brownsville)與邊境巡邏人員和執法人員見面,而共和黨籍的川普將前往以西約480公里的伊格帕斯(Eagle Pass)。

拜登試圖化解這個對他可能造成傷害的政治議題,將矛頭指向美國國會的共和黨人,批評他們未能支持他對美國破碎的移民制度的改革。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)表示,拜登將在布朗斯維爾發表談話,強調共和黨人必須一起「完成這份工作」。

白宮在聲明中表示,他會請他們「停止玩弄政治,並為更多的美國邊境巡邏隊人員、更多的庇護事務官員與芬太尼(fentanyl)檢驗技術等提供所需的資金」。

但對川普而言,多年來,強硬的反移民立場一直是他政治認同的核心,他已承諾如果返回白宮,將展開美國有史以來規模最大的遣返計畫。

川普本月稍早在華府舉行的保守派政治行動會議(Conservative Political Action Conference)上說:「沒有國家可以忍受我國正在發生的事。」(譯者:張曉雯/核稿:陳政一)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普主張總統享豁免權案 美最高法院同意審理
172.30.142.22