本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日相岸田文雄4月訪美 4/11赴美國國會演說

2024/3/5 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本首相岸田文雄4月將以國賓身分訪美,並於4月10日與美國總統拜登在白宮會晤。日本內閣官房長官林芳正今天透露,岸田4月11日將在美國國會發表演說。

朝日電視台報導,林芳正今天表示「岸田首相這次正式訪美,包含在美國國會聯席會議演說在內,進一步加深日美兩國密切合作,並向世界展現堅固的日美同盟,是相當有意義的事情」。

路透社報導,美國聯邦眾議院與參議院的共和黨籍與民主黨籍領袖,於美國時間4日聯名發布聲明,邀請日相岸田4月11日在美國國會聯席會議發表演說。

聲明指出:「(日本首相)這次訪問象徵著兩國對和平與繁榮,以及對促進民主、安全與穩定的國際社會的承諾。」

岸田4月10日與拜登會晤後,也會出席白宮晚宴。

報導指出,岸田訪美的時間點對兩名領袖而言相當具有挑戰性,因為拜登很可能在今年11月的美國總統大選與共和黨籍的前總統川普展開拉鋸戰。

而岸田仍在處理日本經濟課題、能登半島地震後續事務以及自民黨內的政治獻金疑雲。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
因應自民黨政治獻金疑雲 岸田將親赴審查會創首例
172.30.142.99