本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登警告川普不會承認敗選 稱輸家不會有風度

2024/3/5 08:55(3/6 11:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)根據今天刊出的採訪內容,美國總統拜登警告,如果他2024年大選可能的競爭對手川普敗選,川普將對11月選舉結果提出質疑。

「紐約客週刊」(The New Yorker)對81歲的民主黨人拜登做了長篇人物介紹,根據訪談內容,拜登說:「輸家就是輸家,永遠不會有風度。」

拜登在這場於今年1月進行的訪談中又說:「我只是覺得,他將無所不用其極試圖贏得選舉。」他接著說,「如果我勝選」,但旋即加上一句「等到我勝選」,「我認為他會對選舉結果提出質疑」。

法新社報導,77歲的前總統川普試圖重返白宮,目前是共和黨提名戰中聲勢領先的參選人,他不實聲稱拜登沒有贏得2020年選舉。

川普目前面臨著密謀推翻2020大選結果的聯邦刑事指控,此案與川粉於2021年1月6日襲擊國會山莊有關。

儘管民調顯示選民日益擔憂拜登的年齡,但拜登接受紐約客訪問時,捍衛他爭取第2任期的決定。他告訴紐約客說:「如果你自認你最有機會擊敗一個勝選後可能改變美國本質的人,你會怎麼做?」

拜登近來在一連串民調落後川普,卓越的經濟政績又未獲選民認同,因此日益把火力聚焦在川普對民主的威脅。

拜登駁斥外界對於他的競選團隊過於自信的擔憂,說媒體不看好他2020總統大選與川普爭鋒的機會,2022期中選舉和2023的非大選年選舉亦是如此,但他和民主黨在這幾場選舉均有斬獲。

他說:「我是唯一打敗過他的人。而我會再度擊敗他。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美最高法院推翻科州判決 裁定川普有總統初選資格
172.30.142.100