本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日相岸田文雄在任天數886天 追平田中角榮紀錄

2024/3/7 14:32(3/7 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相岸田文雄。(共同社)
日本首相岸田文雄。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本首相岸田文雄從2021年10月4日就任後至今天,在任天數達886天,追平前首相田中角榮的紀錄,也並列戰後在任天數排名第9長的首相。

綜合時事通信社、讀賣新聞等媒體報導,岸田目前的在任天數紀錄已經接近第8名的橋本龍太郎(932天),不過要追上第7名的岸信介(1241天)還需要約1年的時間。

報導指出,受到自民黨的政治獻金事件影響,岸田目前的處境仍然艱難。

而岸田昨天在首相官邸被問及在任天數時回應:「每天持續因應刻不容緩的賑災、回復政治信賴、擺脫通貨緊縮等議題」,並說「之後也會繼續做出決定,重視累積下來的事務,並繼續逐一面對課題」。(譯者:楊惟敬/核稿:嚴思祺)1130307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田文雄4月訪美 4/11赴美國國會演說
172.30.142.37