本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄總統大選海外投票 流亡者:除了蒲亭誰都可以

2024/3/11 16:51(3/12 09:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝爾格勒11日綜合外電報導)俄羅斯流亡人士康斯坦丁(Konstantin)逃離家園,以免被徵召入伍到烏克蘭作戰,但他仍想在3月中旬舉行的俄國總統選舉中發聲,儘管沒有他可以投票支持的人選。

法新社報導,就像俄羅斯數以千計目前流亡塞爾維亞(Serbia)中的許多人一樣,他對祖國仍然非常關注,儘管那裡的政治局勢短期內發生變化的希望渺茫。

他沒錢,住在貝爾格勒(Belgrade)一間破舊的公寓裡,旅居國外的生活遇到挑戰。

但流亡給了這名26歲的年輕人政治喘息空間,這在家鄉難以想像。

他說:「在俄羅斯,你會因為任何事情被捕。」

他告訴法新社:「這不是一個問題,這是一個強有力的事實。」

由於反戰的俄羅斯總統參選人納德茲丁(Boris Nadezhdin)被取消資格,康斯坦丁說,他計畫投一張空白選票以示抗議。

他說:「這些選舉不是民主選舉。它們是專制選舉。」

數以百萬計居住在國外的俄羅斯人有資格投票,這次選舉很大程度上被視為俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)加強控制權力的橡皮圖章。

投票在莫斯科設有外交使館的國家舉行,其中包括莫斯科認為「不友善」的國家。

根據俄羅斯中央選舉委員會網站,約有280個投票站將在約140個地區開放。

根據俄羅斯官媒塔斯社(TASS)報導,大多數投票站的開放時間將與俄羅斯國內相同,也就是從3月15日到17日,而一些大使館將提供提前投票的機會。

居住在貝爾格勒以北城市諾威薩(Novi Sad)的35歲俄羅斯人維克托(Viktor)說:「這是我的公民義務。除了蒲亭以外,我會投票給任何人。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66