本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

TikTok提案擴張業務 加拿大:正進行國安審查

2024/3/15 20:35(3/15 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華14日綜合外電報導)加拿大創新、科學暨經濟發展部(ISED)今天表示,早在去年9月已下令對短影音平台TikTok一項在加拿大擴張業務的提案進行國家安全審查。

路透社報導,可能的審查結果包括加拿大要求TikTok採取降低風險措施,甚至阻止擴張,這可能會加劇這家企業日益增加的困境。

美國眾議院昨天通過法案,要求中國字節跳動(ByteDance)公司在立法後6個月內自TikTok撤資,否則將禁止應用程式商店提供TikTok。

從聯網汽車、先進人工智慧(AI)晶片到美國港口的起重機,為回應中國對美國國家安全造成的隱憂,這是華府採取的一系列措施中最新一項。

根據加拿大創新、科學暨經濟發展部發布的聲明,加拿大的審查僅集中於TikTok的投資計畫;這意味審查結果不太可能導致像美國的提案那樣徹底禁止。

一名政府發言人說:「我們的政府正密切關注美國議員提出法案的相關進展。」這名發言人拒絕就加拿大審查的具體內容發表評論,但表示與美國的法案無關。

根據加拿大法律,政府可以評估如TikTok這項提案等外國投資對國家安全的潛在風險。這項法律禁止政府透露此類投資的細節。

加拿大去年禁止在政府裝置上使用TikTok,稱其對隱私和安全構成「無法接受」的風險。加拿大隱私委員辦公室(The Office of the Privacy Commissioner)也在調查TikTok收集、使用和洩露個人資料的情況。

一名TikTok發言人透過聲明表示,TikTok正在配合國家安全審查。

發言人指出,我們「仍然致力於確保平台的安全,以保障數以百萬計依靠TikTok謀生、尋找社群和創造就業機會的加拿大創作者、藝術家和小型企業。」(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國會待立法逼退TikTok中資 前美國財長梅努欽做收購準備
172.30.142.78