本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

TikTok對有害內容檢查不力 義大利監管機構罰3億元

2024/3/14 21:29(3/14 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義大利監管機構表示,TikTok某些內容可能會對未成年人或弱勢群體造成風險。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
義大利監管機構表示,TikTok某些內容可能會對未成年人或弱勢群體造成風險。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬14日綜合外電報導)義大利競爭與市場管理局(AGCM)今天表示,已對中國「字節跳動」旗下三處TikTok公司處以總共1000萬歐元(約新台幣3億4489萬元)罰款,原因是未能充分檢查平台上的有害內容。

根據安莎通訊社(Ansa),被處以罰款的分別為愛爾蘭的TikTok科技有限公司(TikTok Technology Limited )、英國TikTok資訊科技有限公司(TikTok Information Technologies UK Limited)和義大利TikTok有限公司(TikTok Italy Srl)。

路透社報導,義大利反壟斷監管機構競爭與市場管理局提到,TikTok的某些內容,尤其是所謂的「挑戰」,可能會對未成年人或弱勢群體造成風險。

該機構發布聲明表示:「TikTok未採取足夠措施來防止此類內容的傳播,且未能完全遵守指導方針來向客戶保證這個平台是個『安全』空間。」

義大利競爭與市場管理局並以被稱為「法式傷疤」(French scar)挑戰的危險行動作為佐證;這些影片顯示年輕人緊捏臉頰,以在顴骨上留下永久的傷痕。

義大利競爭與市場管理局說,儘管這些內容具潛在危險性,仍被透過演算法傳播,「而這可能會導致愈來愈常使用這個平台的使用者受到不當的制約」。

媒體無法立即得知TikTok對此事的回應。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美中科技戰新篇章 禁TikTok法案內容、執行方法一次看懂
172.30.142.49