本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南蘇丹恐陷攝氏45度熱浪 暫關所有學校

2024/3/18 17:11(3/18 17:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為南蘇丹一間學校教室。(路透社)
圖為南蘇丹一間學校教室。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社南蘇丹首都朱巴18日綜合外電報導)為了因應預期長達兩週的極端熱浪,南蘇丹從今天起關閉所有學校。

美聯社報導,由於預估氣溫將飆升至攝氏45度,衛生部和教育部都建議家長讓所有兒童待在室內。

這兩個部會警告,若發現有任何學校在高溫警報期間開放,將撤銷登記,但這份本月16日晚間發布的聲明並未說明學校要關閉多久。

衛生部與教育部表示,將「持續觀察,視情況通知大眾」。

南蘇丹首都朱巴(Juba)居民嘉蘭(Peter Garang)樂見當局此一決定。他說,「學校應連上電網」,以便安裝冷氣機。

南蘇丹於2011年獨立建國,且超過7成人口不到30歲,從這兩個角度來看可謂全球最年輕的國家之一,但特別易受氣候變遷影響,熱浪頻仍,只是很少突破40度。

這個東非國家飽受內戰所苦,還有乾旱、洪水侵襲,人民生活艱困。

世界糧食計劃署(World Food Programme)在最新的各國概要中說,由於暴力、經濟動盪、氣候變遷等因素,加上逃離鄰國蘇丹衝突的民眾大量湧入,南蘇丹「持續面對嚴重人道危機」。(譯者:曾依璇/核稿:楊昭彥)1130318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北約秘書長:氣候變遷是全球安全「危機倍增器」
172.30.142.80