本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埃及總統塞西第三任期宣誓就職 預計執政至2030年

2024/4/2 21:33(4/2 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
埃及總統塞西。(路透社)
埃及總統塞西。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅2日綜合外電報導)埃及總統塞西今天宣誓就職,展開他的第三任期。現年69歲的塞西曾任該國軍事首長,於2013年發動軍事政變,自2014年以來擔任總統已經10年,預計這屆任期將執政至2030年。

法新社報導,塞西(Abdel Fattah al-Sisi)對埃及國會發表演說時誓言,將「繼續忠於我的職守,我的眼睛只關注你們和這個國家的利益」。

去年12月埃及總統大選,塞西以89.6%得票率,擊敗3名相對沒有名氣的候選人,此前反對陣營挑戰者已被邊緣化或關押。

2013年,時任埃及民選總統穆希(Mohamed Morsi)遭民眾大規模抗議,被塞西領導的軍方推翻。塞西於2014年首度當選埃及總統,並於2018年贏得連任,兩次得票率皆97%左右。

2019年,埃及國會通過憲法修正案,將總統任期從4年延長為6年,並允許塞西連任。這次將是他的最後一個6年任期,除非他再次透過憲法修正案來延長任期。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1130402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58