本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯轟炸烏克蘭 澤倫斯基呼籲提供新防空援助

2024/4/11 22:59(4/12 07:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社立陶宛維爾紐斯11日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在訪問立陶宛時再度呼籲提供新的防空系統,烏克蘭這個飽受戰爭蹂躪的國家面臨俄羅斯對其主要城市的猛烈轟炸。

在澤倫斯基訪問立陶宛之前,莫斯科對烏克蘭各地的能源設施發動一連串空襲。

澤倫斯基告訴媒體,取得更多的防空設施是基輔的「第一優先要務」。

澤倫斯基說:「這是我們今天面臨的最大挑戰,你知道我們夜裡、今天清晨都受到襲擊。包括哈爾科夫(Kharkiv)、敖德薩(Odesa)、札波羅熱(Zaporizhzhia)及基輔地區,還有我們的許多地區。」

這位烏克蘭領導人抵達基輔最堅定的盟邦之一立陶宛,和中歐和東歐領導人會談,就在西方軍事支援搖搖欲墜之際,為他的國家爭取新的援助。

澤倫斯基抵達立陶宛後在社群媒體上表示:「現在最重要的是盡一切努力加強我們的防空力量,滿足烏克蘭國防軍隊的迫切需求,並鞏固國際支持。」

澤倫斯基是在與立陶宛總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)會談之前發表講話的,會談主要圍繞在烏克蘭的需求上。

瑙塞達說,立陶宛「確實致力於盡最大努力」為烏克蘭提供必要的設備。

立陶宛還宣布,一套新反無人機系統、以及發電機和摺疊床已經在今天送達烏克蘭。

澤倫斯基還說,他和拉脫維亞總統林克維奇斯(Edgars Rinkevics)簽署為期10年的雙邊安全協議,拉脫維亞每年向烏克蘭提供占國內生產毛額0.25%的軍事支持。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄軍狂轟電網 烏克蘭稱80%燃煤及燃氣發電廠遇襲
172.30.142.48