本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

去年曾訪台 比利時國會領袖范荷芙稱遭中國間諜網攻

2024/4/26 03:47(7/3 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
比利時聯邦眾議院外交委員會主席范荷芙。(中央社檔案照片)
比利時聯邦眾議院外交委員會主席范荷芙。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)比利時聯邦眾議院外交委員會主席范荷芙(Els Van Hoof)今天告訴媒體,中國間諜在2021年駭入她的筆記型電腦。這是中國被控在歐洲從事間諜行為的最新一起案例。

范荷芙曾數度訪問台灣,去年10月率團訪台時,總統蔡英文由總統府秘書長林佳龍陪同接見。

路透社報導,范荷芙今天接受法蘭德斯廣播電視台(VRT)訪問時說,她上個月透過美國聯邦調查局(FBI)一份報告才發現這起網攻,距離事發時間已過了3年。

范荷芙表示,「對華政策跨國議會聯盟

對華政策跨國議會聯盟(IPAC,Inter-Parliamentary Alliance on China)

  • 多國國會議員為因應中國變局於2020年6月4日成立
  • 包括美、歐、英、日、澳等多國超過百位國會議員加入
  • 關注中國重要相關議題,如中共與解放軍動態、維族、西藏、香港與台海等
看更多
關閉
」(IPAC)的400名成員是那起網路攻擊的目標,而她也是聯盟成員,「我也開啟了那些電子郵件,意思就是我在數位世界的一舉一動都被人追蹤了」,「這讓人感覺非常不舒服」。

IPAC是多國國會議員為因應中國變局於2020年成立的聯盟,關注中國重要相關議題。

IPAC與范荷芙沒有立刻回覆路透社的置評請求,路透社另要求北京當局評論。

目前還不清楚這起網攻的影響程度。比利時「新聞報」(Het Nieuwsblad)則引述FBI報告報導,被駭的筆電從2021年起就被追蹤。

中國與西方強國因為間諜活動產生的爭執已然加劇,西方情報單位加強示警中國政府支持的駭客活動,北京當局則否認所有相關指控。(譯者:楊昭彥)1130426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81