本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙總理桑傑士宣布留任 未因夫人涉貪遭調查辭職

2024/4/29 18:27(7/3 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里29日綜合外電報導)西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)今天宣布,他決定繼續擔任該國領導人。日前西國法院對他的夫人葛梅茲展開貪污調查,他因此暫停所有公務,並稱他須思考自己的未來。

路透社報導,西國中左翼總理桑傑士表示,他已將留任決定告知國王菲利佩六世(Felipe VI)。他還說,馬德里法院對他夫人葛梅茲(Begona Gomez)涉嫌以權謀私和貪腐展開調查,是「政敵精心策劃」的結果。

他今天透過全國電視演說宣布,「我決定續任總理,如果可能的話,甚至會更加強大。接下來也不會一切如常,事態將有所不同。」

現年52歲的桑切斯本月24日宣布他將休假幾天,並考慮辭職,令他的敵人和盟友都大為震驚。他的支持者也在上週末發起大規模示威活動,以示力挺。

如今他決定續任,為一週來政壇的混亂狀況劃下句點。原本意見分歧的西國國會可能再度投票,在激烈競爭中選出新總理,該國甚至還可能被迫舉行5年內的第4次大選。(譯者:施施/核稿:陳正健)1130429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18