中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其全面停止與以色列貿易 要求讓人道援助進加薩

2024/5/3 06:17(5/3 07:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為4月22日加薩走廊可見巴勒斯坦民眾坐在一處遭以色列炸毀的建築廢墟中。(路透社)
圖為4月22日加薩走廊可見巴勒斯坦民眾坐在一處遭以色列炸毀的建築廢墟中。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社安卡拉2日綜合外電報導)土耳其貿易部表示,由於巴勒斯坦領土「人道悲劇惡化」,土耳其自今天起全面停止對以色列的進出口貿易。

路透社報導,土耳其貿易部在聲明中說:「與以色列相關的進出口業務已經停止,所有產品都涵蓋在內。」

「土耳其將嚴格並果斷執行新措施,直到以色列政府允許人道援助不間斷且充分地流入加薩(Gaza)為止。」

土耳其與以色列2023年貿易額達68億美元。

土耳其上個月已對以色列祭出貿易限制,原因是以色列拒絕允許土耳其參與對加薩的空投物資行動,以及以色列對加薩的攻勢。

以色列外交部長卡茲(Israel Katz)今天稍早表示,土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)對以色列進出口貿易封閉港口,違反了國際協定。(譯者:楊昭彥)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
哥倫比亞與以色列斷交 控以國總理對加薩種族滅絕
172.30.142.66