本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼衛生部啟用星鏈 馬斯克觀禮盼助偏遠地區上網

2024/5/19 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印尼登巴薩19日綜合外電報導)美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)與印尼衛生部長布迪,今天為印尼公衛部門啟用太空探索科技公司(SpaceX)的「星鏈」服務,旨在將網路擴大至印尼列島各偏遠地區。

路透社報導,馬斯克今天搭乘私人噴射機抵達印尼渡假勝地峇里島(Bali)後,出席在峇里島首府登巴薩(Denpasar)一個社區健康中心舉行的星鏈(Starlink )啟用典禮。

身穿綠色蠟染襯衫的馬斯克表示,印尼啟用星鏈將有助該國偏遠地區數以百萬計人獲得網路服務。印尼有超過2億7000萬人口,國土橫跨3個不同時區。

馬斯克說:「我很高興能將網路帶到連線程度較低的地方。如果你能上網,你就能學習任何事情。」

星鏈今天在印尼3個健康中心啟用,2個中心位於峇里島,另1個在摩鹿加群島(Maluku)偏遠的阿魯島(Aru)。(譯者:洪培英/核稿:陳政一)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
路透:特斯拉訓練自駕AI 考慮在中國設資料中心
172.30.142.103