本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱浪來襲吼猴相繼死亡 墨西哥調查矛頭指向極端高溫

2024/5/21 15:33(5/21 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
墨西哥當局表示,他們正調查極端高溫是否導致瀕臨滅絕的吼猴面臨生存危機。(路透社)
墨西哥當局表示,他們正調查極端高溫是否導致瀕臨滅絕的吼猴面臨生存危機。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市20日綜合外電報導)墨西哥的吼猴近來相繼死亡,當局今天表示,他們正調查極端高溫是否導致瀕臨滅絕的吼猴面臨生存危機。

法新社報導,墨西哥環境部表示,目前調查的原因包括「中暑、脫水、營養不良或農作物遭殺蟲劑燻蒸」。

環境部說,將進行研究以排除病毒或疾病的可能。

南部奇亞帕斯州(Chiapas)和塔巴斯科州(Tabasco)氣溫高達攝氏45度,已通報吼猴死亡的案例。

墨國政府雖未透露有多少靈長類動物死亡,但總部位於塔巴斯科州的野生動物保護組織COBIUS,通報「大量死亡」。

COBIUS在聲明中表示:「這很可能是由於氣候原因,但我們不能排除其他重要因素。」

「如果你看到猴子身體虛弱,明顯中暑或脫水,請試著用繩子吊起一桶水給牠們喝。」

來自塔巴斯科州(Tabasco)的墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)指出,極端高溫可能是造成這種現象的原因。

他在例行記者會上表示:「天氣非常熱,自從我拜訪這些州以來,從未有像現在如此的感受。」

塔巴斯科州的民防機構表示,當局和保育人士派員巡邏,提供水和食物(主要是水果)幫助猴群補充水分。(譯者:屈享平/核稿:劉淑琴)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107