本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

G7憂中國產能過剩 考慮採取措施確保公平競爭

2024/5/25 21:36(5/25 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
G7財政部長25日對中國的貿易政策表達「憂心」。(圖取自twitter.com/G7)
G7財政部長25日對中國的貿易政策表達「憂心」。(圖取自twitter.com/G7)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社義大利斯特里薩25日綜合外電報導)根據法新社檢視過的一份聲明草案,七大工業國集團(G7)財政部長今天對中國的貿易政策表達「憂心」,稱他們考慮採取措施為所有經濟體「確保公平的競爭環境」。

法新社報導,G7財長在義大利北部斯特里薩(Stresa)會談後發表的聲明草案中說:「我們將繼續觀察(中國)產能過剩的潛在負面影響,並將考慮採取措施,在符合世界貿易組織(WTO)的原則下,確保公平的競爭環境。」

另外,根據路透社報導,中國日益成長的出口實力,以及G7財長所說的工業「產能過剩」,是他們在義大利北部湖畔小鎮斯特里薩為期兩天會議的中心主題之一。

G7財長在聲明草案中說:「我們憂心中國全面使用非市場政策和做法,這將損害我們的工人、產業和經濟韌性。」

美國上週才宣布對一系列中國進口產品大幅提高關稅,包括電動車電池、電腦晶片和醫療產品。

華府並未呼籲其盟邦採取類似措施,但美國財政部長葉倫(Janet Yellen)本週說:「我們需要站在一起,向中國發出一致訊息。如此一來,他們就明白並非只有一個國家有這種感覺,他們追求的策略面對著一堵『反對之牆』。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳正健)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
G7財長會議登場 葉倫籲團結應對中國產能過剩
172.30.142.107