本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

向太平洋島國示好 中國黨政高官訪萬那杜

2024/5/27 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨27日綜合外電報導)中共中央對外聯絡部部長劉建超率代表團訪問太平洋島國萬那杜,今天會見萬那杜總理薩威(Charlot Salwai)。北京與華府一直以來頻向萬那杜示好。

路透社報導,60歲的劉建超在中國共產黨內負責管理與外國政黨關係;一般預料他將成為中國下一任外交部長。

萬那杜經過10年的基礎建設,包括興建國會大廈、機場及修築道路,中國成為萬那杜最大的外債債權國。

萬那杜位於澳洲東北方,處於戰略地理位置、資源豐富。澳洲是萬那杜的主要援助國,而美國也正尋求在萬那杜開設大使館。

萬那杜總理薩威辦公室在社群媒體發布聲明與照片,內容指出,劉建超昨天抵達萬那杜,今天上午會見薩威。

中國官方媒體新華社報導,劉建超也拜會萬那杜總統武羅巴拉武(Nikenike Vurobaravu)。

報導指出,雙方將推動建立兩國之間更緊密的「命運共同體」關係。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52