中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「以色列日」遊行活動萬頭攢動 紐約維安嚴密

2024/6/3 14:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約2日綜合外電報導)成千上萬民眾今天在嚴密維安措施下,參加在美國紐約市舉行慶祝以色列建國的遊行活動,同時呼籲讓遭巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)扣押在加薩的人質重獲自由。

法新社報導,成群的以色列支持者沿著曼哈頓(Manhattan)第5大道這條繁忙的商業大街,參加一年一度的「以色列日遊行」(Israel Day Parade),他們手持藍白色的以色列國旗,同時高呼「帶他們(人質)回家」。

主辦單位說,他們希望「展現對以色列人民的支持,並重新喚起各界關注自去年10月7日以來遭哈瑪斯扣押至今的120多名人質,同時向全球傳遞『現在就帶他們回家!』的迫切訊息」。

法新社根據以色列官方數據統計,哈瑪斯去年10月7日突襲以色列南部,造成1189人喪命,其中大部分是平民。

在去年這場攻擊中,哈瑪斯武裝分子還劫持252名人質,其中121人迄今仍在加薩,包括軍方稱已經死亡的37人。

哈瑪斯控制的加薩走廊衛生部說,以色列的報復性攻勢已在加薩造成至少3萬6439人死亡,其中大多是平民。

現年51歲的教師加爾佐(Eron Galzor)告訴法新社:「現在,以色列正受到攻擊。以色列正在與邪惡的恐怖分子進行一場正義之戰。我們是來聲援以色列。」

主辦單位表示,今天的活動「氣氛沒有往年那麼喜慶」,嚴密的維安措施與紐約慶祝新年到來時不相上下,民眾必須接受安檢才能參加。

現場並未出現大規模反示威活動。(譯者:林沂鋒/核稿:劉文瑜)1130603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬爾地夫募款力挺巴勒斯坦 禁以色列人入境
172.30.142.49