本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭:F-16等外國軍援抵達前 俄趁機加緊進攻

2024/6/17 23:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔17日綜合外電報導)烏克蘭今天表示,俄羅斯部隊正在加緊進攻,試圖在烏軍接獲包括F-16戰鬥機等更多國外軍事援助之前,奪取更多烏克蘭領土。

法新社報導,另有一名烏克蘭高階能源官員預警,由於俄羅斯連串攻擊嚴重影響烏克蘭的發電,未來幾週將有更多排定的停電與緊急斷電。

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrsky)今天表示:「敵人非常清楚,隨著我們逐步收到來自夥伴的大量武器和軍事裝備,包括將強化我方空防的首批F-16,時間將對我們有利,敵人成功的機率也將減低。」

瑟爾斯基透過社群媒體發表的聲明還說:「有鑑於此,俄軍指揮部目前正在竭盡全力加強戰鬥的強度及擴大範圍,目的為了讓我們的軍隊受到最大程度消耗、阻擾我方後備訓練及防止我們轉為主動進攻。」

另一方面,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)本月稍早已表示,俄羅斯的空襲已造成烏克蘭的發電量比1年前少一半,導致數百萬人的供電中斷或受限。

烏克蘭國營電網營運商「烏克蘭國家電力公司」(Ukrenergo)執行長基德利茨基(Volodymyr Kydrytsky)昨天晚間接受採訪時表示:「未來幾週內,情況將會比今日嚴峻許多。」(譯者:王嘉語/核稿:張正芊)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
印度依然不選邊 未簽烏克蘭和平峰會公報
172.30.142.81