本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民調:拜登辯論重傷選情 希拉蕊賀錦麗配最有優勢

2024/7/10 13:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國民主黨民意調查機構進行的最新民調顯示,總統拜登與共和黨對手川普的選情依舊膠著,但面臨輸掉選舉的進一步風險,而其他聲勢領先的民主黨人現在拉開差距。

這項全國民調是在拜登與川普辯論後,由Bendixen & Amandi公司受委託進行的,並向政治新聞網站Politico獨家分享,發現拜登以42%比43%的支持率落後川普。

拜登6月27日與川普舉行首場電視辯論後,悽慘的表現令民主黨陷入焦慮,有愈來愈多黨內人士、金主與運動人士施壓拜登退選。

有86%的可能選民曾觀看完整或部分辯論,其中只有29%認為拜登當前的心智能力與體力,足以讓他連任再做4年;對比之下,61%的可能選民認為拜登不適任。

只有33%的受訪者說,拜登應該繼續成為民主黨提名人,而52%的受訪者認為他不應該。此外,只有一半的民主黨人表示,拜登應該成為民主黨提名人,或者他的身心狀態適合再做4年。

民調發現,副總統賀錦麗(Kamala Harris)的支持度現在領先川普,比率為42%比41%。前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)是2016年民主黨總統提名人。在選民對拜登的勝算感到焦慮時,還沒有認真討論讓她出馬參選,但民調顯示她的支持度些微領先賀錦麗,並以43%比41%領先川普。

這項民調也調查其他潛在民主黨人選的支持度,發現由希拉蕊領軍、賀錦麗繼續擔任副總統候選人,最有優勢。希拉蕊-賀錦麗配以43%比40%擊敗川普,支持度也比拜登-賀錦麗配高出4個百分點。

邁阿密資深民調專家阿曼迪(Fernand Amandi)的公司曾在前總統歐巴馬兩度競選總統時向他提供建議,並為拜登與民主黨人進行這項新民調。他提到有超過1/3的民主黨人不認為拜登適合競選,並稱他不應該繼續參與選戰。

阿曼迪說:「選民對拜登的高齡十分擔憂,他們的擔憂只會日益加大。」他還說,希拉蕊的支持度勝過其他人,最出乎他意料之外。

他說:「希拉蕊的聲勢真的讓我感到很意外。雖然有些人視她為明日黃花與過去的候選人,但在這場民調中,選民至少暗示他們可能對希拉蕊回鍋持開放態度,而且由希拉蕊當總統、賀錦麗當副總統的組合,甚至呼應了『團結更強大』。」他指的是希拉蕊2016年的競選口號,雖然她當時沒有當選。

這項民調也調查萬一拜登退選,準備出馬的其他聲勢領先民主黨人,但發現他們的支持度都落後賀錦麗與川普。加州州長紐松(Gavin Newsom)以37%比40%落後川普,密西根州州長惠特梅爾(Gretchen Whitmer,另譯:魏美桂)的支持度更低一點,以36%比40%遜於川普。

這項新民調調查1000名可能在11月大選投票的選民,誤差幅度為正負3.1%,是在7月2日到6日透過電話與電子郵件進行。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國泰世華銀:基本面支撐股市 須留意美利率政策與大選
172.30.142.81