本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

檢辦黑心石膏 永昌負責人收押

2014/11/14 12:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北市14日電)新北檢警偵辦黑心石膏案,昨天展開搜索動作,傳喚第一化工及永昌化工負責人,經漏夜偵訊,永昌周姓負責人聲押獲准。

新北地檢署與士林地檢署昨天指揮新北市警局刑警大隊及新北衛生局等單位同步稽查,刑大派出30多人到全台下游14個廠商,與當地衛生局人員進行聯合稽查,希望釐清黑心石膏粉的成品流向。

新北地檢署由主任檢察官謝宗甫率具醫學背景的檢察官黃孟珊和范孟珊搜索,檢警來到永昌廠區發現廠房內堆積如山的石膏粉,包裝各有不同。

其中一區是30公斤包裝的二水石膏,另一區則是25公斤的無水石膏,工人正忙著將打包好的石膏粉運上貨車,準備販售到下游。

檢警在永昌公司內查扣25公斤石膏18包、30公斤石膏1包,帳冊及石膏等相關證明,並將永昌公司周姓負責人及王姓會計帶回市刑大訊問;檢警也到第一化工搜索,查扣帳冊及其他相關物品,並帶回公司負責人。

檢警調查,永昌涉嫌從大陸湖北進口工業級的「無水石膏」,套裝在食品級的「二水石膏」包裝袋對外販售,無水石膏不能食用,但如今卻被用來做成豆花,讓不知情的民眾吃下肚。

經檢警漏夜偵訊,第一化工陳姓負責人於今天凌晨2時以新台幣10萬元交保,永昌周姓負責人聲請羈押。法院上午召開羈押庭並裁准。1031114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66