這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

釐清三中案 北檢25日傳訊馬英九

最新更新:2018/04/23 17:46

(中央社記者王揚宇台北23日電)台北地檢署偵辦「三中案」相關國民黨黨產案件是否涉及不法,將於25日再度傳訊前總統馬英九等人到庭,釐清案情。

國民黨過去遭檢舉賤賣旗下中影、中廣和中視,民國103年最高法院檢察署特別偵查組以「查無不法事證」宣布全案偵結。

不過,行政院不當黨產處理委員會在去年8月公布的中影案調查報告指出,中影公司在民國95年以每股新台幣65元出售股權,但當時的鑑價嚴重低估中影土地價值。

當時的中國國民黨發言人李明賢表示,當初交易「三中案」,包括土地等資產皆進行完整鑑價程序,並無低估,相關資料也經特偵組調查並無不法。

北檢調查「三中案」,曾於去年11月29日傳訊馬英九到庭;經過長達14.5小時左右的偵訊,檢方訊後將馬英九請回。

馬英九當時接受媒體訪問時說:「基於偵查不公開原則,我不方便就偵查當中的狀況向各位報告;但是我要強調,我從政30多年來,一向清廉、自持 奉公、守法,我絕對禁得起公開檢驗。」(編輯:張芷瑄/李亨山)1070423

地機族