本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永和分屍案審理庭 班特承認參與分屍與棄屍

最新更新:2019/06/12 20:55

(中央社記者葉臻新北12日電)新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,美籍嫌犯班特否認殺人,僅承認參與分屍與棄屍,並表示孫武生一度因為分屍聲音過大,抱怨何傑生應該放更多煙火來掩飾支解屍體的聲音。

加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)去年8月在永和河濱公園遭殺害分屍,全案在去年底偵結起訴,孫武生(Mayer Oren Shlomo)和班特(Ewart Odane Bent)被控殺人和毀棄屍體,何傑生(Hobbie Jason Eugene)與21歲台籍男子吳宣則被控幫助殺人,除吳宣去年8月底以新台幣30萬元交保外,3名外籍人士均因涉犯重罪在押。

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,交互詰問,班特堅稱並未殺人,指稱案發時孫武生拿出鏈鋸將顏柏萊勒斃,過程中還怒斥顏柏萊向警察告密,顏柏萊雖矢口否認,但仍被勒斃。

班特表示,孫武生勒斃顏柏萊後,要他接手拿鏈鋸,隨後取出預藏的美工刀,向顏柏萊頸部割了2次,並取出開山刀分屍,但因為過程困難,指使他拿出另一把開山刀協助分屍,兩人分別從頭部、腿部進行。

班特表示,過程中因為分屍聲音過大,孫武生一度抱怨「JJ(何傑生綽號)應放更多煙火來掩飾支解屍體的聲音」,他後來也在岸邊看見何傑生與孫武生對話,何傑生還解釋自己是因為剩下的煙火放在包包中才沒有施放。

班特表示,他協助孫武生棄屍後,兩人簡單清潔身體、換裝,便回到孫武生住處洗澡、過夜,隔天在家裡喝咖啡,「過程中都處於驚恐、害怕狀態」。

班特表示,他在犯案過程中沒有反抗,是因為喝了酒反應變慢,加上看見孫武生殺害認識3年的朋友,害怕自己也會有一樣的下場才配合分屍,案後初次筆錄不確實,也是受到孫武生的指使,因為孫武生認識美國幫派分子,並知道他的家人,害怕親人遭到不利才配合。(編輯:方沛清)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱