本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巡山員取水右手肘突遭異物侵入骨折 不排除槍傷

最新更新:2019/11/21 13:28

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)南投林區管理處高姓男巡山員今天凌晨在紮營溪邊取水時,右手肘突遭異物侵入受傷,初步不排除疑為槍傷,且造成開放性骨折。但是否確定為槍傷及案發過程待釐清。

南投縣消防局今天凌晨3時許獲報,奧萬大國家森林遊樂區收票口有人員創傷需緊急救護,仁愛消防分隊救護車趕抵後,發現一名男性傷者右手肘疑有槍傷,傷者意識清楚,送往台中榮民總醫院埔里分院治療,醫院發現傷者因不明物體造成右手肘開放性骨折。

初步了解,傷者是林務局南投林區管理處埔里工作站40多歲高姓巡山員,高男20日至23日與另外4名隊員到奧萬大一帶濁水溪事業區執行深山巡邏及林班地清查任務,今天凌晨戴頭燈到溪邊取水時,右手肘「突然受傷」,傷口疑遭穿透,經傷口清創及包紮,將進一步安排手術治療骨折。

目前南投林區管理處、南投縣警察局仁愛分局已派員到醫院了解高男傷勢及案發過程,據初步了解,高男凌晨由紮營地行走約80公尺到溪邊取水時受傷,但「本人不知道為何受傷」,同伴也不確定是否聽到槍聲。

南投林管處接受中央社記者訪問時表示,確定高男是因異物侵入造成右手肘受傷,右大腿也有擦傷但無礙;至於高男是否遭山老鼠或暗夜打獵獵人槍擊、傷口是否為槍傷,正由警方、林管處、醫院醫師釐清中。(編輯:洪學廣)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱