本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

消防員重傷住院被說成染疫 童言害5歲兒難入眠

最新更新:2020/02/20 16:53

(中央社記者程啟峰高雄20日電)高市消防員賴統生日前出勤發生車禍陷入昏迷第8天,賴妻今天指出,5歲小孩被同學說成「你爸爸得武漢肺炎」,小孩為此難以安眠,字裡行間流露對孩子承受壓力的不捨,令人鼻酸。

高市鳳祥分隊消防水箱車13日出勤發生車禍,造成1死4傷,其中傷勢最重的賴統生仍在高雄長庚醫院加護病房,院方指出,賴昏迷指數迄今仍是6,沒有進步,賴妻連日來也多次在臉書發文,為先生祈福。

賴妻今天清晨發文指出,5歲稚子被同學說「你爸爸是武漢肺炎」,小孩解釋「不是啦,我爸爸是要去救人,然後被大貨車撞了」,但因孩子小,不知道怎麼表達,導致夜裡甚至無法安眠。

衛生局簡任技正潘炤穎認為,5歲小孩被同學質疑父親住院多天,是罹患武漢肺炎,這則臉書貼文內容無論屬實與否,都沒有散布不實疫情的意思,也不致引起恐慌,因此不會觸法。

他表示,從「你爸爸是武漢肺炎」的童言童語中,可看出武漢肺炎疫情的恐慌似已深植人心,連5歲小孩都受影響,武漢肺炎在小孩心目中也似乎已取代了「虎姑婆」,令人聞之色變。(編輯:洪學廣)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱