本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市消防員車禍家屬憂心 消防局:全力協助

最新更新:2020/02/23 17:57

(中央社記者陳朝福高雄23日電)高市消防水箱車13日出勤時與連結車發生擦撞的消防員1死4傷重大車禍,隊員賴統生仍昏迷,賴妻今天憂心家中經濟和國家制度問題;消防局表示,全力協助,讓家屬能安心。

賴妻在臉書貼文「至今局裡的小額急難金還沒有拿到,只說有在募款了」,長期照顧也沒有配套,很無言,也很茫然,「原來出了事,國家制度是這樣」。

貼文表示,「昨天上午骨科醫師決定近日動刀,保住統生右腳。昨天中午適逢大甲媽百年南巡到鳳山家裡附近,扶了媽祖鑾轎走了一段,求了壓轎金,並拿著統生衣服祈求平安,最後回家轉了帳繳房貸、車貸,提醒自己日子還得撐下去」。

對此,高市消防局副局長王宗展表示,小額急難救助金與外界捐款仍持續中,會盡量於月底前,將部分金額撥給在事故中傷亡的消防員;醫藥費也與醫院有共識,最後由消防局協助處理,讓家屬在短期內沒有後顧之憂。

王宗展表示,今天有到醫院加護病房探望賴統生,也與賴妻詳談,解釋消防局後續作為,讓家屬能安心。他也希望國家能建立制度,對受傷的公務人員有完善的住院與復健等照護措施。

高市消防局鳳祥分隊這輛水箱車與5名消防隊員,13日出勤時與張姓男子駕駛的連結車發生擦撞,水箱車翻覆,造成小隊長馮永昌送醫不治,賴統生至今仍昏迷,另3人肢體等多處擦傷。(編輯:黃世雅)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱