本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比特犬咬傷鄰居土狗 嘉義縣將罰飼主3萬元[影]

最新更新:2020/07/09 15:03

(中央社記者蔡智明嘉義縣9日電)嘉義縣竹崎鄉日前發生飲料店飼養的比特犬咬傷鄰居的黑色土狗,家犬主人報警處理。嘉義縣家畜疾病防治所今天表示,比特犬飼主違反動物保護法,將處以新台幣3萬元罰鍰。

許姓女子日前與家人在家門口聊天,突見馬路對面飲料店曾姓飼主飼養的比特犬

比特犬小檔案

  • 比特犬身形長約65公分、體重20至50公斤,咬合力驚人且攻擊性強,曾有人將肉吊在天花板,比特犬緊咬肉塊懸吊半空許久不放,世界各地都曾傳出比特犬咬死人的案例。
  • 比特犬是農委會動物保護法公告的「危險性犬隻」,出入公共場所應由成年人伴同,並以長度不超過1.5公尺的繩子牽引,並配戴透氣口罩。
看更多
關閉
,直衝過來攻擊她家的黑色土狗,被咬狗兒的許姓女飼主,將影片貼上網並報警處理,要替自己的黑狗討個公道。

影片中顯示,曾姓飼主的比特犬與美國惡霸犬衝過馬路後,比特犬馬上攻擊一隻黑狗,一群人拿椅子、雨傘、水桶打比特犬,試圖要救出黑狗,但都沒用。

許女說,當時只能拉住另一隻美國惡霸犬,眼睜睜看著她的小黑被比特犬壓著咬。

警方表示,全案以違反動保法,移送嘉義縣政府裁處。

嘉義縣家畜疾病防治所長林珮茹今天表示,案發當天曾姓飼主未依規定將其所飼養危險性犬隻繫繩,也未採取適當防護措施,攻擊許女所飼養犬隻,造成黑狗受傷就醫,已違反動物保護法規定,將對飼主處以3萬元罰鍰。

比特犬曾姓飼主則發表聲明,承認自家狗有攻擊其他狗的紀錄,但是因為犬隻有「地盤性」,該事件已進入司法程序,會處理賠償相關事項,毛小孩教導不好是主人的錯,會虛心改進。

最近比特犬事件受關注,7日在南湖圈谷流浪5個月的比特犬「小花花」,被山友救援下山,是相當溫馨且社會關注事件,但在嘉義卻發生比特犬咬傷鄰犬的事件。(編輯:卞金峰)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族