本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

製槍未遂案 孫安佐辯護人請法院判決不受理

2020/11/11 18:07(11/11 18:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
士林地院11日開庭審理藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐(圖)被控在美製造槍枝未遂案。(中央社檔案照片)
士林地院11日開庭審理藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐(圖)被控在美製造槍枝未遂案。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北11日電)士林地院今天開庭審理藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐被控在美製造槍枝未遂案。孫安佐辯護人主張,美國檢察官撤回持有犯罪工具的起訴,代表孫安佐在美行為不構成犯罪,請求判決不受理。

孫安佐涉嫌在美國非法持有彈藥,被士林地檢署依槍砲彈藥刀械管制條例未經許可製造槍枝未遂罪起訴。士林地方法院今天第三度開庭,孫安佐進入法院前表示不方便受訪,孫鵬則到場全程旁聽。

孫安佐庭訊時並未多發言,辯護人則主張,美國賓州檢察官起訴孫安佐持有犯罪工具罪,因無犯罪意圖撤回,代表孫在美行為不構成犯罪,台灣法院並無審判權,請法院依法判決不受理。

公訴檢察官則主張,美國賓州檢察官撤回持有犯罪工具罪的起訴,是認罪協商的條件,不是因為罪證不足而撤回。法官庭末諭知,12月16日上午10時繼續開庭。(編輯:張銘坤)1091111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族