本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

司法院:法官沒有優先打疫苗 與一般國民相同

2021/8/3 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北3日電)有媒體影射法官在疫苗施打的「秘密名單」中,司法院今天指出,法官迄今並未列入優先施打疫苗的對象,對於媒體未善盡查證之責,即任意影射性報導,深表遺憾。

針對有媒體評論指出,前衛生署長楊志良、前台北市長郝龍斌日前向法院聲請停止高端緊急授權,最後的一線希望,不在「正直的法官」,而在法官們願意先打高端。當然,誰都算不準法官大人們是不是早在施打國際疫苗的社會運作必要人員的「秘密名單」中。

司法院表示,目前僅有「第一線法警人員」經中央流行疫情指揮中心同意納入公費疫苗第7類「維持國家安全及社會機能正常運作者」接種對象,包括法官在內之其他第一線司法人員,均未經指揮中心列入公費疫苗第7類施打對象,並無優先施打疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

司法院指出,法官與一般國民相同,都是依法、依序完成疫苗接種或預約,司法院並已於7月20日的例行記者會對外說明。媒體評論仍應本於新聞專業,做必要的查證,不宜任意臆測、影射,造成閱聽大眾誤解。

評論提及郝龍斌和楊志良將向台北高等行政法院遞狀,聲請停止執行衛福部對高端疫苗緊急使用授權。司法院強調,法院絕對會秉持公正立場審理此案,期待兩造提出證據,以法律論述說服法院,但不樂見以輿論帶動風潮,質疑司法公正性,向法院施加壓力的行為發生。(編輯:方沛清)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族