本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防非洲豬瘟 移民署查獲大批來源不明肉製品

2021/8/25 14:06(8/25 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北25日電)移民署今天表示,針對查緝非洲豬瘟病毒走私肉品,已要求各地專勤隊會同相關單位清查,經統計,在桃園市等縣市共查獲約52.7 公斤來源不明及標示不清生豬肉及製品。

台灣日前首度查獲走私含非洲豬瘟病毒肉品,經查此案是自越南透過空運快遞輸入,相關單位正追查上、下游廠商。

移民署今天發布新聞資料表示,針對查緝非洲豬瘟病毒走私肉品,昨天清查全國東南亞雜貨商行、餐廳含小吃店、攤商等437處,查獲約52.7公斤來源不明及標示不清的豬肉等食品。

移民署指出,彰化縣專勤隊等單位聯合稽查,查獲不明水產及生肉一批共5.5公斤;桃園市專勤隊查獲網路販售來源不明豬肉製品,包含越南製香腸、火腿、豬肉及豬油等共30.8公斤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣專勤隊查獲來源不明豬肉製品,共12公斤火腿、香腸;新竹市專勤隊查獲網路販售來源不明越南什錦豬肉月餅;高雄市專勤隊於越南雜貨店查獲販賣來源不明豬肉成分中秋月餅及豬肉越南荷葉捲,約3.7公斤,所有貨品皆封存送驗外,將持續追查供貨上源。

移民署表示,後續將加強查察非法店家,並透過新住民培力發展資訊網等平台,推廣多國語言非洲豬瘟防疫措施,呼籲新住民買中秋節應景食品,不買標示不清、來源不明食品,更不要跨境網購國外肉品。(編輯:張銘坤)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族