本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

弔祭潛訓溺斃消防員 徐國勇:不容憾事再發生

2021/9/17 17:36(9/17 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣消防局第二大隊新港分隊隊員翁翊凱13日潛水訓練溺斃;內政部長徐國勇(後中)17日到朴子市殯儀館弔祭,贈送慰問金並慰問家屬。中央社記者蔡智明攝  110年9月17日
嘉義縣消防局第二大隊新港分隊隊員翁翊凱13日潛水訓練溺斃;內政部長徐國勇(後中)17日到朴子市殯儀館弔祭,贈送慰問金並慰問家屬。中央社記者蔡智明攝 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣17日電)嘉義縣消防局第二大隊新港分隊隊員翁翊凱13日潛水訓練溺斃;內政部長徐國勇今天到朴子市殯儀館弔祭,死者母親哭著要求查明原因;徐國勇說,會檢討改進訓練過程,不容憾事再發生。

嘉義縣消防局13日在仁義潭辦理例行性水域訓練,辦理U型定點搜索等潛水訓練,下午3時36分現場人員發現翁翊凱還未浮出水面,立即下水搜救,在下午3時55分救起送醫,仍宣告不治。

翁翊凱遺體放置嘉義縣朴子殯儀館,今天徐國勇弔唁,並贈送慰問金,翁翊凱的母親哭著說,兒子身體很好、有潛水執照,當消防員是為了救人服務,卻發生意外,部長一定要查明事故原因。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐國勇說,翁翊凱的妹妹在內政部發言人室上班,翁家人與他都熟,他也很難過,已要求消防局要釐清訓練過程,找出意外原因,並做相關的改進,不容憾事再發生。

嘉義縣消防局副局長蔡建安表示,翁翊凱出殯公祭9月22日上午10時30分在朴子殯儀館舉行,潛訓意外檢討報告會在10天內提出。消防署長蕭煥章、立委蔡易餘、嘉義縣長翁章梁、消防局長呂清海今天陪同皆徐國勇,弔祭翁翊凱。(編輯:黃世雅)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族