本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電子看板現詆毀裴洛西文字 竹山公所急拔網路線

2022/8/3 17:20(8/3 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,竹山鎮公所設在人潮聚集處的電子看板3日疑遭駭客攻擊,出現詆毀裴洛西的不雅文字,由於委外廠商忙於處理外縣市相同情形,鎮公所人員獲報後趕緊先拔除網路線因應。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  111年8月3日
美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,竹山鎮公所設在人潮聚集處的電子看板3日疑遭駭客攻擊,出現詆毀裴洛西的不雅文字,由於委外廠商忙於處理外縣市相同情形,鎮公所人員獲報後趕緊先拔除網路線因應。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西昨天晚間抵達台灣,南投竹山鎮公所設在景點、人潮聚集處的電子看板今天遭駭客攻擊,出現詆毀裴洛西文字,公所人員緊急拔除網路線,部分恢復正常。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,部分台鐵車站、超商出現詆毀裴洛西的不雅文字,竹山鎮公所設在景點、人潮聚集處的電視牆也受害,今天上午被發現螢幕出現粗俗文字,由於委外廠商忙於處理外縣市相同情形,鎮公所人員趕緊拔除網路線。

竹山鎮公所透過訊息表示,資訊人員更新節目,上午約10時30分確認電子看板被入侵,透過遠端操控仍無法更改,遠端關機又疑被駭客重新開機,最後手動關閉電源,拔除網路線後,設在郵局、戶政事務所的電子看板下午恢復運作,採人工開機輸入節目,非遠端操控。

鎮公所人員告訴中央社記者,鎮長陳東睦第一時間先請承辦人緊急處理,也希望大家理性看待正常交流,不要過度政治化;電子看板主機設在鎮公所,透過遠端遙控操作,用作政令、公益宣導,沒有委外廣告商託播營利,今天應是遭駭客攻擊,待廠商查明。

鎮公所指出,為行銷竹山,在社寮、戶政事務所、母愛公園、桂林社區等人潮較多地點設置電子看板,陳東睦上午跑公務行程看見異常,打電話告知業務承辦人,經確認是駭客入侵,目前將部分電子看板改為手動,其餘關機,後續請資安廠商加強防範。(編輯:陳仁華)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
邀蔡總統赴美國會演講?裴洛西盼有機會