本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中捷運事故1死10傷 台南全面檢查興富發建案

2023/5/11 12:51(5/11 13:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南11日電)台中捷運昨天遭興富發建案工地塔吊掉落的吊臂砸中,造成1死10傷,台南市政府今天宣布,全面啟動台南塔式起重機及建築工地安檢,且將全面檢查興富發在台南的2處建案。

台南市政府勞工局今天發布新聞稿指出,塔式起重機在工地使用時,應確實依安全作業標準程序施作,因組裝和拆卸作業屬於重複性且多人多位置作業型態,稍有不甚,可能發生重大災害事故。

勞工局表示,目前興富發建設在台南市有2處建案,分別在安平區及安南區,勞工局將儘速對興富發2處建案全面檢查;台南設置塔吊工地也是受檢對象。

市議員李宗霖今天在台南市議會質詢時,也要求市府公布廠商黑名單,他說,不要每次發生重大案件或有人死亡時才思考,為時已晚。

李宗霖表示,勞工局應全面盤點興富發建設在台南有多少案場,及檢視吊掛式工地是否安全。(編輯:陳仁華)1120511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台中捷運意外釀死 鄭文燦指示盤點全台捷運軌道周邊工程
172.30.142.49