本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北孕婦水腫鋼戒卡手指 消防員神救援解套

2024/4/15 10:42(4/15 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市三峽區蘇姓女子因懷孕水腫造成戴在手指的戒指拔不下來,手指紅腫疼痛難耐,向消防隊求救,消防員使用砂輪細心研磨,順利將戒指取下。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真  113年4月15日
新北市三峽區蘇姓女子因懷孕水腫造成戴在手指的戒指拔不下來,手指紅腫疼痛難耐,向消防隊求救,消防員使用砂輪細心研磨,順利將戒指取下。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真 113年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北15日電)新北市三峽區一名年約19歲的蘇姓女子,最近因為懷孕而造成戴在手指戒指因水腫拔不下來,手指紅腫疼痛難耐,只好向消防隊求救,消防員則由砂輪細心研磨下,終讓孕婦解套。

新北市政府消防局第5救災救護大隊今天以訊息說明,隆恩分隊14日晚間6時許接獲蘇姓女子求援,她表示自己因懷孕6個月,因為身體水腫,導致右手無名指的鋼戒拔不下來,疼痛難耐,希望能幫忙取下。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

消防局表示,消防員獲報到場以小型砂輪機及鉗子進行救援,慢慢破壞鋼戒並用水幫鋼戒降溫,費時約30分鐘總算順利將戒指取下,成功幫民眾解套,也保住蘇女的手指。

第5大隊長鍾世銘表示,民眾平時務必挑選尺寸合適之戒指配戴,萬一手指被戒指卡住時,千萬不可使用蠻力,可藉由冰敷等手指消腫後,再塗抹肥皂嘗試取下,如無法成功摘下甚至手指已經發紫,應立即就醫或向臨近之消防隊請求協助,避免組織因缺血而壞死。(編輯:張銘坤)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19