本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土城民宅疑鋰電池釀火災3死相驗 火調約15天出爐

2024/6/14 16:37(6/14 16:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、楊侃儒新北14日電)新北市土城區1處住宅13日凌晨發生火警,疑為住戶客廳充電中的鋰電池爆炸起火,造成3死,檢方今天相驗遺體。消防局表示,起火原因鑑識中,火災調查報告約15天出爐。

新北市土城區延壽路某民宅13日凌晨發生火警,造成3人死亡。新北地檢署指出,檢察官今天會同法醫前往市立殯儀館相驗。

據了解,死者的家屬對死因無意見,將等警方補齊相關資料後,將開具死亡證明書,由家屬領回遺體處理後事。

新北市消防局今天表示,火警原因將由消防局火災鑑識中心蒐證調查,許多跡證還要進入實驗室化驗;相關鑑識報告與結果不會這麼快出爐,依照一般正常程序是15天,必要時可延長至30天。

死者的親友今天離開殯儀館時,媒體詢問,「可以講一下,是如何充電的嗎」。對此,其中一名女性親友指稱,根本就沒有電池。

新北市消防局長李清安昨天在火警現場接受媒體採訪時表示,火場為一般起居客廳,客廳的一角有些充電的鋰電池。

他說,依據起火戶敘述,電池爆炸時有初步救災,但火勢發展很快,爆炸非常迅速,造成傷亡。 (編輯:戴光育)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91