本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8段高手 科大教授推跆拳道

2014/8/21 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)彰化建國科大體育室教授洪榮聰最近通過測驗,成為跆拳道8段的高手,洪榮聰說,學跆拳道可以健身及提升注意力。

洪榮聰出身跆拳世家,上面3個哥哥也都學習跆拳道,其中大哥和三哥是跆拳道7段的高手,二哥的跆拳道則有8段的功力。

洪榮聰表示,小時候因為看了李小龍的電影想要學習武術,後來和哥哥一起到彰化的道館學習跆拳道,也因為參加跆拳道比賽獲得好成績,保送輔仁大學體育系,畢業後進入建國科大的前身建國工專擔任體育助教,一路升上助理教授、教授。

洪榮聰說,許多人都以為跆拳道只是在比賽場上踢踢打打,其實學習跆拳道可以學到待人處事尊師重道的道理,而根據國外的研究發現,愛運動的小孩頭腦也比較聰明,在事業上的成就也比不愛運動的學生強,打破運動選手頭腦比較差的傳統觀念。1030821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49