本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

錢薇娟挑戰冰桶 點名戴遐齡

2014/8/22 20:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北22日電)台灣女籃傳奇人物錢薇娟今天接受冰桶挑戰,目前帶隊參加瓊斯盃的她在台北體育館完成任務,錢薇娟也點名台北市立大學校長戴遐齡接棒,戴遐齡也一口答應。

瓊斯盃籃賽女子組在台北體育館點燃戰火,錢薇娟擔任中華白總教練,率領年輕新秀累積國際賽經驗,而錢薇娟接受緯來體育台長文大培點名挑戰冰桶潑水,她今天上午在球場中放了橘色大垃圾桶,自己則站在垃圾桶裡,由球員替她淋上冰水,最後邀請前體委會主委戴遐齡接棒。

錢薇娟透過挑戰冰桶活動希望大家更關心漸凍人和其他罕見疾病,也希望大家到台北體育館支持中華白。

而中華白今天也以106比71大勝美國聯隊,對於明天將碰上韓國隊,尤其對方195公分的朴智修雖然年紀輕輕,但協調性和能力都不錯,錢薇娟認為,明天會是場考驗。1030822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98