本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獅春訓陳韻文2局3K 鄧志偉開轟

2015/2/12 18:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北12日電)職棒統一7-ELEVEn獅在台南春訓分組對抗賽,超級新秀投手陳韻文首次登場,2局送出3次三振、無安打;長打好手鄧志偉代打敲出全壘打。

陳韻文現年19歲,去年高中畢業,以破隊史紀錄的新台幣505萬元簽約金加盟統一獅隊。他今天首次在春訓對抗賽登場,投2局面對林志祥、潘武雄、高國慶等主力打線,沒有被敲安打,但有2次四壞保送。

去年接受完整秋訓,陳韻文正迎向職棒生涯首季,他表示春訓期間受到郭泰源指導,瞭解自己缺點,也更認識自己,學到「不要為了練而練,瞭解練習的目的,針對缺點訓練,透過專業訓練及比賽成長,自信心也有所成長」。

獅隊今年一壘位置競爭激烈,前一場對抗賽,張泰山先發守一壘,敲出全壘打;今天鄧志偉代打上場,把握唯一的1個打席的機會,也敲出全壘打。

鄧志偉去年有11轟,與劉芙豪並列獅隊的全壘打王,但是他11轟當中有9轟出現在5月以前,6月陷入低潮,7月開始的下半季只增加了2轟,使得獅隊在下半季少了一門砲火。1040212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94