本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國小軟式棒球聯賽 屏東縣內戰富田勝高樹晉8強

2018/6/4 19:50(6/4 20:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北4日綜合報導)106學年度國小棒球聯賽(軟式組)8強出爐,兩支來自屏東縣的球隊富田和高樹交手,兩隊僵持到第6局,富田靠著短打、失誤、高飛犧牲打拿下致勝分,以2比1搶勝、晉級8強。

國小棒球聯賽(軟式組)5月31日開打,今天屏東縣內戰由富田與高樹交手,兩隊首局各拿下1分、戰成平手,雙方一路僵持至第6局,富田靠著突襲短打上壘,用腳程壓迫對手、造成對方守備失誤,再利用高飛犧牲打跑回致勝分。

富田總教練王子燦表示,比賽一路打到最後半局難分勝負,「想說用不同的戰術,讓第4棒擺出棒子,加上他的速度快,上壘後也帶給對手壓力,才能順利拿下重要的1分」。

彰化縣兩支球隊東山和忠孝今天交手,東山首局翁毅安率先敲出安打,靠著失誤、陳宥宇內野滾地球拿下第1分,接著4到6局、局局得分,東山投手群有效壓制忠孝打線,僅在5局下讓忠孝靠著接連安打拿下唯一1分,終場以6比1拿勝。

東山總教練洪晨恩表示,今天比賽拿下勝利、順利晉級8強,「但比賽中還是有很多小細節需要注意,感覺球員們的企圖心還不夠,希望明天開始的比賽能多多加油,把沒有做好的部分彌補起來」。

同樣來自新北市的民安與忠義交手,民安首局靠著陳炯錡三壘安打帶動,攻下3分、奠定勝基,終場以4比0拿下勝利、晉級8強。

國小聯賽(軟式組)8強出爐,分別是富田、東山、民安、高雄市中正、龍華,嘉義縣和興、桃園市龍安和台北市東園,冠軍將於6日出爐。(編輯:張芷瑄)1070604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110