這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃甘霖:知念廣彌很不同 考慮長期培訓

最新更新:2018/07/27 21:06

(中央社記者謝靜雯桃園27日電)中職統一獅隊洋投馬丁尼茲先前先發出賽拉傷鼠蹊部,最快29日牛棚,獅隊將取捨去留;總教練黃甘霖今天表示,二軍待命的日籍投手知念廣彌跟一般洋投很不同,考慮長期培訓。

中華職業棒球大聯盟8月31日洋將大限,馬丁尼茲24日出賽拉傷鼠蹊部,讓獅隊教練團很頭大,「蔗總」黃甘霖表示,馬丁尼茲預計明、後天會進牛棚練投,如果傷勢狀況恢復不如預期,應該就會異動洋將;如果狀況許可,8月1日會讓馬丁尼茲再先發一次,確定近期狀況如何。

知念廣彌目前本季二軍總計16場出賽(15場先發),投75.2局失掉24分責失分,戰績5勝1敗,防禦率2.85;黃甘霖表示,知念廣彌一直都很穩定,相信在一軍也不會差到哪去。

黃甘霖說:「知念廣彌跟一般洋投很不一樣,他有一股想要再讓大家感動一次的渴望,是別人沒有的,想要把握最後一次機會,在他喜愛的棒球這個舞台好好的表現」;知念廣彌在二軍培養這麼久,就算最後沒用到,也考慮明年繼續合作。

黃甘霖表示,有時技術不是唯一,要看環境掌握度,有些洋將在國外投得很好,到中職不一定適應,獅隊也考慮長期培訓知念廣彌。(編輯:李明宗)1070727

地機族