本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

納達爾傷退 戴波特羅直闖美網男單決賽

最新更新:2018/09/08 08:25

(中央社紐約7日綜合外電報導)男網世界排名第一的西班牙猛將納達爾今天因為右膝受傷而中途退賽,阿根廷對手戴波特羅最終以7比6(7/3)、6比2提前獲勝,直闖美國網球公開賽男單決賽。

過去從未在美網中途退賽的納達爾(Rafael Nadal),今天幾乎從開賽後就表現出疼痛跡象,第一盤歷經折騰的69分鐘後,納達爾的腳步明顯變得一跛一跛。

路透社報導,納達爾在第2盤以2比1領先並準備要發球時,他叫了暫停接受防護員的檢查。

防護員按摩他的膝蓋並包紮後,納達爾勇敢地上場繼續打第2盤,但之後告訴裁判他無法比賽。

戴波特羅(Juan Martin del Potro)賽後表示:「這不是贏得比賽的最好方式,我喜歡跟拉法(納達爾名)比賽,因為他是這項運動中最強大的戰士,我為他感到難過。」

去年美網冠軍納達爾則說:「我討厭退賽。當一個人在場上比賽,另一人卻在球場旁邊,這並不是一場比賽。」

這是納達爾今年第2次在大滿貫賽中途退賽,他在今年1月的澳洲網球公開賽8強戰對決克羅埃西亞好手西里奇(Marin Cilic),當時因為大腿傷勢而在第5盤退賽。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1070908

地機族